8 alasan kenapa harus memilih SMK Widya Dharma Turen:

1. Lokasi Strategis
SMK Widya Dharma Turen terletak di lokasi yang strategis ditambah lagi dengan suasana belajar yang nyaman dan tenang karena jauh dari kebisingan.

2. Fasilitas Lengkap
Belajar di SMK Widya Dharma Turen berarti menikmati fasilitas belajar yang lengkap dan modern dengan biaya yang amat terjangkau.

3. Kelas Industri
Untuk mendekatkan sekolah dengan perusahaan maka SMK Widya Dharma Turen telah membuka kelas industri yaitu Axioo Class Program dan Cipta Jasatama Accounting and Tax Class Program.

4. Memadukan Hardskill dan Softskill
SMK Widya Dharma Turen bekerjasama dengan Indonesia Life Institute sehingga siswa tidak hanya diajarkan ketrampilan sesuai dengan jurusannya namun juga dibekali dengan softskill yang amat dibutuhkan sebagai bekal bekerja dan hidup di masyarakat.

5. Jaminan Kerja
Dengan dukungan dan kepercayaan dari puluhan perusahaan menjadikan SMK Widya Dharma Turen memantapkan komitmen untuk menjamin lulusannya mendapatkan pekerjaan.

6. Menciptakan Pengusaha Muda
SMK Widya Dharma Turen menciptakan program-program untuk mendorong terciptanya enterprenuer/pengusaha muda dengan banyak memberikan pelatihan-pelatihan kewirausahaan dan bantuan modal usaha. Beberapa diantaranya adalah Unit produksi Sepatu Lukis, Unit produksi Baju Karnaval, dll.

7. Beasiswa
Memberikan ratusan paket beasiswa baik dalam bentuk beasiswa prestasi maupun beasiswa bagi siswa tidak mampu.

8. Sekolah Yang Religius
SMK Widya Dharma Turen mendorong terciptanya peningkatan kualitas keimanan siswanya dengan membudayakan pelaksanaan ibadah di sekolah dan memperbanyak kegiatan yang berhubungan dengan keagamaan.