Informasi Pendaftaran Siswa Baru

INFORMASI PPDB
Pendaftaran Peserta DIdik Baru Tahun 2017

Pada Tahun Pelajaran 2017/2018 ini terdapat 3 (tiga) Jalur Masuk Siswa Baru:

1. Program Jalur Prestasi
  2. Program Reguler
  3. Program Beasiswa Khusus Yatim/Yatim Piatu

A. Program Jalur Prestasi

1. Program Jalur Prestasi ini ada dua macam, yaitu Jalur Prestasi Akademik dan Jalur Prestasi Non Akademik.
  2. Persyaratan untuk masuk melalui Jalur Prestasi Akademik adalah siswa yang mendapatkan peringkat/rangking 1 – 5 pada raport semester 5.
  3. Persyaratan untuk masuk jalur prestasi non akademik adalah siswa yang memiliki prestasi  di bidang non akademik yang meliputi bidang olah raga dan seni, minimal pernah tampil atau menjadi tim yang mewakili sekolahnya (SMP/MTs).
  4. Siswa yang masuk lewat jalur prestasi akan mendapatkan kompensasi berupa bebas SPP selama satu semester dan bebas uang gedung serta berkesempatan untuk kembali bebas SPP pada semester-semester berikutnya jika dapat mempertahankan prestasinya.
  5. Selain bebas SPP, siswa Jalur Prestasi akan mendapatkan bimbingan berkelanjutan guna mengembangkan potensi yang dimiliki.
  6. Prosedur Pendaftaran:
  • Calon siswa datang ke SMK Widya Dharma Turen untuk mengisi formulir pendaftaran dan menyerahkan fotocopy raport berupa lembar identitas dan nilai semester 5 (untuk jalur prestasi akademik) dan fotocopy Piagam (untuk jalur prestasi non akademik).
  • Pendaftaran dibuka mulai tanggal 2 – 21 Januari 2017 pada jam kerja pukul 06.30 – 16.00 WIB).
  • Tes tertulis (jalur akademik) dan Praktik (jalur non akademik) serta wawancara dilaksanakan pada hari Minggu, 29 Januari 2017 pukul 08.00 di laboratorium computer SMK Widya Dharma Turen.
  • Hasil akhir didapatkan dengan perhitungan 70% nilai raport dan 30% hasil tes.
  • Hasil seleksi diumumkan pada tanggal 1 Pebruari 2017.
  • Semua proses di atas gratis dan tidak dipungut biaya apapun.

B. Program Reguler

1. Program jalur Reguler terdapat 2 gelombang:

a. Gelombang 1, dimulai tanggal 2 Januari s.d. 31 Maret 2017.
Siswa yang mendaftarkan diri di gelombang 1 akan mendapatkan fasilitas berikut:

• bebas biaya pendaftaran.
  • gratis seragam sekolah lengkap dan bebas dana bangunan.

b. Gelombang 2, dimulai tanggal 1 April s.d. 15 Juli 2017.
Siswa yang mendaftarkan diri di gelombang 1 akan mendapatkan fasilitas berikut:

• bebas biaya pendaftaran.
  • bebas dana bangunan.

2. Prosedur Pendaftaran:

• Calon siswa datang ke SMK Widya Dharma Turen pada jam kerja (06.30 – 16.00) untuk mengisi formulir pendaftaran dan  kuisioner kepribadian.
  • Pengumuman penerimaan dilakukan pada saat itu juga setelah mempertimbangkan isian di atas.

C. Program Beasiswa Khusus Yatim/Yatim Piatu

1. Pendaftaran dan prosedur sama dengan jalur Reguler dengan tambahan persyaratan surat keterangan dari desa/kelurahan.
  2. Peserta beasiswa khusus Yatim/Yatim Piatu ini akan mendapatkan subsidi SPP sampai dengan 100% serta gratis seragam.