PSKK Akuntansi SMK WD Turen

PROGRAM PSS AKUNTANSI 2018 DI SMK WD TUREN, SEBUAH JALAN MENUJU TEKNISI AKUNTANSI YUNIOR

PSS (Pelaksanaan Sertifikasi Sektor ) 2018 adalah salah satu program BNSP dalam pelaksanaan sertifikasi bagi calon tenaga kerja Indonesia yang dibiayai dengan Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN).

Program keahlian akuntansi SMK Widya  Dharma Turen pada tahun 2018 ini juga melaksanakan PSS bagi 50 siswa kelas XII dan 9 siswa kelas XI program keahlian akuntansi, pada hari Senin sampai dengan Rabu, tanggal 30 Juli, 1 Agustus dan 2 Agustus 2018 mulai pukul 07.30 – 20.00.

Skema yang dilaksanakan untuk tahun ini adalah Teknisi Akuntansi Yunior, dengan materi ujian Siklus Akuntansi Manual yang harus diselesaikan siswa selama kurang lebih 300 jam, dan untuk materi akuntansi komputerisasi terdiri atas Spreadsheet dan  MYOB  yang masing-masing harus diselesaikan siswa selama 120 menit dan 180 menit.

Harapan besar yang dipanjatkan seluruh keluarga besar SMK WD Turen adalah seluruh siswa dinyatakan kompeten dan berhak menerima gelar Teknisi Akuntansi Yunior.